Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Cette politique de confidentialité définit ainsi la manière dont Laboutiquedugrossiste.com utilise et protège les informations que vous fournissez lorsque vous utilisez le site www.laboutiquedugrossiste.com

Notre société s'engage à faire en sorte que vos informations privées soient protégées. Nous vous demandons de fournir certaines informations par lesquelles vous pouvez être identifié lors de l'utilisation de ce site, nous nous engageons à ne les utiliser que conformément à la présente déclaration de confidentialité.


Laboutiquedugrossiste.com peut changer cette politique de temps à autre en mettant à jour cette page. Vous devez vérifier cette page de temps en temps pour s'assurer que vous êtes satisfait des changements. Cette politique est effective à partir du 20 octobre 2014


Ce que nous collectons

Nous pouvons collecter les informations suivantes:
- Nom

- Prénom

- Adresse postale

- Code postal

- Adresse électronique

- Numéro de téléphone / télécopieur

- Genre / Sexe

- Âge / Date de naissance

   

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Les informations que vous nous transmettez à travers notre site laboutiquedugrossiste.com, nous sont principalement destinées afin d’assurer le suivi de vos commandes et gérer la relation client.

Certaines informations sont transmises à d’autres destinataires afin de réaliser notamment votre commande : notre prestataire de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, notre prestataire de livraison de commande ainsi que nos partenaires commerciaux.

Elles peuvent également être transmises à des tiers afin de satisfaire à nos obligations réglementaires ou légales.

 

Ce que nous faisons avec les informations que nous recueillons


Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

- le formulaire d'inscription au site www.laboutiquedugrossiste.com,

- le formulaire de commande,

- des sondages d'opinion,

- et des jeux concours.

 

Nous avons besoin de ces renseignements pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, et en particulier pour les raisons suivantes:
- suivi de commande,

- tenue de dossiers avec communication par courriel, téléphone, fax ou courrier,

- amélioration de nos produits et services,

- envoi périodique d’e-mails promotionnels sur les nouveaux produits, offres spéciales ou toutes autres informations susceptibles de vous intéresser,  mais en utilisant l'adresse email que vous avez fournie,

- et de manière marginale, la réalisation ponctuelle d’études de marché.

Sécurité

Nous nous sommes engagés à assurer que votre information soit sécurisée. Afin de prévenir un accès non autorisé ou divulgation, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion pour sauvegarder et sécuriser les informations que nous recueillons en ligne. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

Comment nous utilisons des cookies

Un cookie est un petit fichier qui demande la permission d'être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous êtes d'accord, le fichier est ajouté et le cookie permet d'analyser le trafic web ou vous permet de savoir quand vous visitez un site particulier. Les cookies permettent aux applications Web de vous répondre en tant qu'individu. L'application Web peut adapter son fonctionnement à vos besoins, goûts et dégoûts en rassemblant et mémorisant des informations sur vos préférences.

Nous utilisons des cookies de trafic pour identifier les pages qui sont utilisées. Cela nous aide à analyser des données sur le trafic de pages Web et d'améliorer notre site afin de l'adapter aux besoins des clients. Nous utilisons ces informations à des fins d'analyse statistique, puis les données sont supprimées du système.

Globalement, les cookies nous aident à vous fournir un site Web de meilleure qualité, en nous permettant de suivre les pages que vous trouvez utiles et que vous n'aimez pas. Un cookie ne nous donne aucunement accès à votre ordinateur ou toute autre information à votre sujet, autres que les données que vous choisissez de partager avec nous.

Vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies si vous préférez. Mais ceci vous empêchera de profiter pleinement du site.


Liens vers d'autres sites

Notre site web peut contenir des liens vers d'autres sites d'intérêt. Cependant, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, vous devez noter que nous n'avons aucun contrôle sur ces sites Internet d'autres compagnies. Par conséquent, nous ne pouvons pas être tenu responsables de la protection et la confidentialité des informations que vous fournissez en visitant ces sites car ces sites ne sont pas régis par la présente déclaration de confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et de lire la déclaration de confidentialité applicable au site en question.

Contrôle de vos informations personnelles

Si vous avez déjà accepté que nous utilisons vos renseignements personnels à des fins de marketing direct, vous pouvez changer d'avis à tout moment en écrivant à Z-TRAD, service client Laboutiquedugrossiste.com, 34 Boulevard des Italiens , 75009 Paris   ou par courriel à contact@z-tad.fr.

Nous n'allons pas vendre, distribuer ou louer vos informations personnelles à des tiers, sauf si nous avons votre permission, ou requis par la loi à le faire. Nous utilisons vos informations personnelles pour vous envoyer des informations promotionnelles relatives à des tiers que nous pensons que vous trouverez intéressant.

Vous pouvez demander des détails sur les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet dans le cadre de la loi n0078-17 du 6 janvier 1978 « Informatique et liberté ».

Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous écrire via courrier à Z-TRAD, service client La boutique du grossiste, 34 Boulevard des Italiens , 75009 Paris   ou par courriel à contact@z-tad.com

Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L'exercice de ce droit se fera via courrier à Z-TRAD, service client Laboutiquedugrossiste.com,
34 Boulevard des Italiens, 75009 Paris   ou par courriel à contact@z-tad.com.